Воскресенье, 05.05.2024, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Два почерка в Коране?
12:16
Два почерка в Коране?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Перевод:
Запад: Я могу не соглашаться с тем, что вы говорите. Но я буду защищать до смерти ваше право. (глёк)
Радикальный ислам: Смерть? Отлично!

Коротко о книге Самира Алескерова "Великий парадокс, или Два почерка в Коране"

Эта книга вызывает большие споры, как и любой труд, который выступает против радикального ислама. Ножевое ранение, нанесенное автору, оскорбления в интернете, "заочный смертный приговор", попытки, в прошлом удававшиеся, уничтожения нашего сайта, где эта книга впервые опубликована - все это показывает отношение радикального ислама к инакомыслию. Книга издана в Москве в 2005 году. Содержит перевод Корана на доступный русский язык плюс комментарии. Ее можно прочитать и у нас, и во многих интернет-библиотеках.

Интервью с автором

От религии меча – к религии мира?

Беседа с автором необычной книги


Книга, с автором которой мы сегодня встречаемся, достаточно необычна для книжного рынка. «Великий парадокс, или Два почерка в Коране» - это не только адресованный широкому кругу читателей перевод Корана на современный русский язык, сопровождающийся рассказом об истории мусульманской религии. Автор научно-популярного издания, Самир АЛЕСКЕРОВ, на протяжении всей книги пытается найти ответ на непростой вопрос: почему ислам стал для современного мира синонимом терроризма и межнациональных войн?

- Самир, прежде всего хотелось бы узнать, что заставило вас обратиться к такой непростой теме?

- Действительно, ислам в современном мире вызывает как минимум настороженность. Ежедневно больше половины новостей, которые мы получаем из средств массовой информации, связаны с мусульманскими странами. Тогда как приверженцев ислама в мире всего 17%. Причиной такого пристального внимания являются повергшие весь мир в шок теракты, Чечня, Беслан, Палестина, «Норд-Ост», Нью-Йорк, Лондон... Однако мусульмане сотни лет мирно жили бок о бок с представителями других религий, да и сейчас есть немало мест на Земле, где они живут во взаимном уважении. Мне хотелось найти ответ на вопрос: почему одна и та же религия - ислам - призывает к миру и любви и вместе с тем сеет вражду и нетерпимость?

Я всегда хотел «расшифровать» Коран, понять его до конца. И сейчас, когда я достиг пенсионного возраста, у меня появилась возможность изучить Коран, его переводы и связанные с ним научные исследования, самому сделать понятный для современного читателя перевод. Я живу в Минске с 1980 года, но родом я из Азербайджана, где воспитывался в очень религиозной среде: мне было 5 лет, когда моя тетя Ругия начала читать мне Коран. Правда, смысла арабских слов ни она, ни я не понимали. Но меня всегда воспитывали в убеждении, что ислам - религия миролюбивая и уважающая всех людей вне зависимости от их вероисповедания. Тем больнее для меня, как и для многих обычных мусульман, происходящее в исламе сегодня.

- О каких «двух почерках» в Коране вы говорите в названии своей книги?

- Изучив Коран, я пришел выводу, что он написан словно двумя почерками: в нем есть и призывы к мусульманам времен зарождения ислама уничтожать «неверных», под которыми тогда подразумевались язычники, и призывы любить людей и прощать. Как известно, пророком ислама был Мохаммед, который жил на рубеже VI-VII веков. Именно ему, как считают мусульмане, Аллах ниспосылал Коран в течение 22 лет. В середине этого срока, в свои 52 года он вынужден был бежать от язычников из Мекки в Медину. В Мекке Мохаммед был гонимым проповедником, в Медине стал властителем - вначале мусульманской общины, затем почти всего Аравийского полуострова. Умер он в 62 года. И вот главы Корана, которые появились на Земле за эти, последние 10 лет жизни Мохаммеда, сильно отличаются по духу от тех глав, которые появились во время пребывания Мохаммеда в Мекке. Так получилось, что именно во время появления «мединских» глав мусульмане о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1970 | Теги: Парадокс, ислам | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1 sDn  
0
"Проблема в том, что мусульмане сами не очень себе представляют суть своей религии." - где то я уже это слышал...только не про мусульман...

2 Слава  
0
какой смысл искать логику там, где ее сами авторы не вносили. цель авторов была в другом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]