Четверг, 21.02.2019, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 11 » А. Тюрин. Гуманитарная катастрофа российской интеллигенции и национальное возрождение. Ч.I
05:49
А. Тюрин. Гуманитарная катастрофа российской интеллигенции и национальное возрождение. Ч.I

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часть I. ДАМ живет в стране, которой лишь 20 лет

В предновогоднем выступлении ДАМ порадовал зрителей хорошей, на его взгляд, новостью. Оказывается, возраст России меньше, чем у государства Кирибати. "Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет," - сказал перзидент, очевидно имея в виду время её самостоятельности и независимости.

Тезис о двадцатилетней "самостоятельности", мягко говоря, спорный, а прямо говоря, донельзя лживый.

Более несамостоятельной, чем сегодня, Русь-Россия не была никогда, даже в период ордынского ига. Об этом кричат цифры, описывающие размеры народного дохода, который каждый год "стерилизуется" - уходит в иностранные финансовые структуры. Об этом свидетельствуют цифры более чем двукратного сокращения производственных накоплений по сравнению с социалистическими временами (да и эти данные вероятно очень приглажены; сколько из средств, идущих ныне официально на "инвестиции", банально разворовывается в условиях полной безответственности). Об этом свидетельствует неоднократное списание долга других стран перед Россией, и выплата российским правительством долгов за чужие страны - республики экс-СССР. Об этом говорит дороговизна кредита, невозвращение из-за рубежа экспортной выручки, вывоз капитала и прямой увод гос.имущества за рубеж (например, гражданского флота), да и постоянные заголовки новостей, свидетельствующие об износе основных фондов и инфраструктуры, вопиющем недофинансировании медицины и т.п. Очень многое говорит о том, что на страну наложен внешними силами такой специфический вид феодальной ренты, который называется "дань". Они-то и решают сколько средств "этой стране" можно оставить на потребление и развитие, а сколько отправить в иностранные банки и финансовые структуры.

Не имеет аналогов в российской истории и нынешняя зависимость ее духовной жизни от внешних сил (духовная и информационная зависимость является поддерживающим фактором для зависимости финансовой.) Достаточно вспомнить перманентное обгаживание всех созидательных эпох в российской истории, которое видимо в ближайшее время перейдет от постоянной медийной кампании к социально-психологическому террору под маркой "десталинизации".

Итак, перед г-ном перзидентом новорожденная "самостоятельная" страна - tabula rasa - как не порадоваться. Русские с 1200-летней историей государственности - забудьте, это не вы. В двадцатилетней стране проживает двадцатилетний народ, который называют то населением РФ, то россиянами. Население РФ может состоять из кого угодно. Главное, чтобы работал "Илим палп" и тому подобные корпорации.

Я вспомнил "Илим палп", потому что большая часть становления ДАМа как "государственного деятеля" пришлась на работу в этой российско-швейцарской компании, образцовом предприятии периферийного капитализма, хищнически вырубающем российский лес, гонящем кругляк в Китай и прибыли в швейцарские банки.

Я не согласен с уничижительными оценками личности ДАМа - мол, случайное порождение вертикали, гном и т.п.

Это - типичный представитель позднесоветской и постсоветской интеллигенции. И чем незначительнее его личные особенности, тем более предстают типические черты. (Такие клинические случаи как пассионарная панночка из Барановичей, Лерочка Новодворская, летающая на гробе демократии - скорее затушевывают картину, чем дают информацию).

С тех пор, как я вышел из рядов интеллигенции, меня всегда мучил вопрос: почему она такая? Ведь в нашей стране её, также как во Франции, Германии, Японии, Турции и т.д. создавали для укрепления централизованного национального сильного государства (без которого невозможен и сильный национальный капитал). А она всегда боролась за децентрализацию-феодализацию государства, раскол ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2372 | Рейтинг: 5.0/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем technozoic на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1 Кузьма  
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-10-525
альтернатива демшизе и медвепутам,как это не парадоксально на первый взгляд. Но по здравому размышлению Вы сможет придти к выводу, что для выживания Русского народа и Руси иных выходов просто нет.

2 Александр  
«Россия шаг за шагом погружается в ад. Уже тошнит людей от серного запаха преисподней»
http://3rm.info/7956-rossiya-shag-za-shagom-pogruzhaetsya-v-ad-zasoset.html

3 FAB58  
Заставлю сына прочитать.

4 Plutonius  
ДАМу вместе с ВВП лучше уехать в Израиль, без визы и навсегда.

5 ANDREY SERGEEV  
Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

6 NIK  
Опять ДАМ ляпнул. Да уж, система отбора высших руководителей явно не работает как надо(про порог компетентности была тут хорошая статья). Количество некомпетентных личностей среди руководителей государств просто изумляет последнее время. А ведь вроде так демократично их избирают.

7 ufadex  
Милиция-полиция. Профессиональное образование-платные колледжи. Экзамены знаний-тесты ЕГЭ. Строительство предприятий-акционирование действующих предприятий. Газификация всей страны-газификация Германии и Китая...

Судите сами СССР в 1921 году и через двадцать лет в 1941 году. После индустриализации и всеобщей грамотности - способный противостоять всей военной машине Европы, прирастивший территории, население и союзников.
И сегодня: Россия с 1991 года до 2011 года!!!
Оскудевшая людьми, промышленностью, грамотностью, здоровьем. И это ВСЁ БЫЛО!!!

Два разных строя - два раза по двадцать лет...


8 FAB58  
ufadex
Полностью согласен. Однако если с Вами согласиться, то как жить-то?
"Мы долго молча отступали
Обидно было ..." и далее по тексту...
<Бородино>

Кстати почитал кое-что из книг аффтара (т.е. Тюрина Александра)
Конкретно "Человек технозойской эры" - очень дополняет Бехрема аль Атоми "Мародёр". Всегда хотелось почитать, а что-же во вселенной Мародёра происходит в благополучном Питере. Получается, что кошмары, описаные аль Атоми это ещё цветочки...
Самое печальное, что никакой это уже не киберпанк. Всё больше и больше происходящее мне напоминает восход "технозойской эры". Особенно понравились "амраши" и "достойный уход из жизни"...ппц :(


9 ufadex  
Субъективное восприятие – стало основанием нашей цивилизации. Не общее выживание, не прогресс человечества, не мир без войны. Побывав однажды на Луне, человечество потеряло интерес к освоению космоса. Дорогие космические программы не дают человеку больше радости соревнования и стимула экономить на сегодняшних удовольствиях. Застроить города Олимпийскими спортивными объектами стало важнее решения экологических проблем тех же самых городов. А полеты в космос становятся очередным аттракционом для богатых туристов, а не научными экспедициями. Запуск спутника на орбиту превратился в продвижение «коммерческих» проектов. Мы можем теперь следить друг за другом в наших передвижениях по планете, но уже не сможем увидеть чистое звездное небо из-за грязного воздуха городов и обилия космического мусора на околоземной орбите.
Вопрос выживания для многих из нас стал не актуальным. Гораздо важнее для нас – что надеть для похода в ресторан…

10 ufadex  
Цитата: Елена Батурина, жена Юрия Лужкова, бывшего мэра г.Москвы.: «Та же Венеция, которой все восхищаются, выглядит ужасающе… эти жуткие облупившиеся дома – страшное зрелище на самом деле.» И только позвольте такой даме применить свои таланты в освоении триллионного (Московского) бюджета на примере Венеции. Уверяю Вас, через 10 лет Вы не узнаете этот город. Но чувствовать себя там будете, как в Москве!

11 Сиверко  
Замечательная статья. Благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]