Четверг, 02.05.2024, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Как испечь хлеб в тайге своими руками
17:51
Как испечь хлеб в тайге своими руками

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла либо хоть какого другого жира, малость пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до того времени, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. И тогда лепешки получатся плотные, просто высыхающие, применимые к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более водянистым и получить в итоге мягенькие хлебцы.

Идеальнее всего использовать пшеничную муку либо смешать различные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную либо гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом кусочке металла либо просто на камне у костра либо над костром. Если позже в жаркую лепешку завернуть зелень и сыр либо кусочек вареного мяса, в последнем случае кусочек сала, то вы получите красивый питательный и смачный продукт. Для придания свежести черствой и прохладной лепешке нужно сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра — вкус будет еще лучше, чем у сухой.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы либо других злаков в воде и на последующий денек просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельно зернового хлеба. В томных актуальных ситуация выбирать особо не приходится и таковой хлеб, возможно, может вам спасти жизнь. Тем паче что в нем все есть питательные вещества, нужные организму. А оболочка зернышек, хоть и не переваривается человечьим организмом, даст излишний объем, что позволит резвее насытиться.

В качестве муки можно использовать корни рогоза либо камыша, белоснежная мякоть которого высушивается, растирается и употребляется как заменитель злаковой муки... Процедура долгая, но знать о ней нужно. Так же можно употреблять в еду тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и иными пряностями достаточно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.


Ну, а если у вас есть дрожжи либо остался кусочек дрожжевого теста с прошедшего раза (это намек на неизменное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких начальных данных полностью получится красивый хлеб либо смачные дрожжевые лепешки. Нужно только замесить тесто и бросить его в теплом месте на 2−3 часа минимум для того, чтоб оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одежкой на теле в кульке. После чего нужно развести костер, отыскать подходящую посудину типа котелка с крышкой либо консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок либо закрытые консервные банки с кусочками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтоб на их стенах не остался противокоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не ранее, чем через час.

Решил испытать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что вышло:



Смачно… Сожрали все, даже крошки не осталось.
А рецепт прост: щепотка всех дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.
А вот далее добавляйте всё, что есть под рукою. В это...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 2437 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1 sergii  
0
Весной такие ел, вкуснятина.

2 Тёмыч  
0
Материал на тему- "...Если завтра война, если завтра в поход" tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]