16:50 Крыса его есть не стала, не дура. | |
Изображение предоставлено publicdomainpictures.net Эксперимент "КП": фастфуд прожил без холодильника 10 дней, но крыса его есть не стала На эксперимент журналистов вдохновила американская фотохудожница из Нью-Йорка Салли Дэвис. Она захотела запечатлеть на фотографии, как портится еда. Для этого женщина купила детский обед "Хэппи Мил" в ресторане McDonalds и стала ждать, когда еда протухнет. Но за полгода гамбургер и картошка фри не изменились, на них не появилось ни плесени, ни гнили. 18 октября журналисты закупили фастфуд: картошку из "Крошки-картошки", гамбургер из McDonalds, острые крылышки из "Ростикса" и хот-дог из "Стардогс". Все продукты они положили в редакционном буфете и установили там видеокамеру, чтобы за процессом гниения можно было наблюдать онлайн. Кроме того, два дня назад корреспондент газеты для большей убедительности эксперимента сделала домашний гамбургер из натуральных продуктов и добавила его к фастфуду. За десять дней еда из ресторанов внешне не изменилась. При этом домашний гамбургер всего за два дня начал плесневеть. "Неиспорченные" продукты предложили съесть крысе. Животное один раз укусило "крошку-картошку", но тут же передумало. В результате крыса так и не съела ничего из предложенного. Эксперты объяснили это тем, что, хоть еда из фастфуда даже через десять дней внешне выглядит нормально, внутри она меняется "неведомым способом". "Вспомним современное стерилизованное молоко, оно не киснет - прогоркает. Такие же даже биологам непонятные процессы сейчас происходят и в этом фастфуде. Он настолько напичкан различными консервантами и антибиотиками, что даже плесень и бактерии не могут его разложить", - рассказал газете известный агроном, биолог Михаил Воробьев. По его словам, процесс порчи хоть и замаскирован, но его результаты не менее вредны, чем у натуральных продуктов. "Сосиски вот до сих пор красновато-розового цвета. Его дают нитраты. В залежалых продуктах они превращаются в яд", - отметил биолог. Он добавил, что без холодильника в продуктах образуются "неведомые вещества", которые никому не стоит есть. Напомним, что это не первый эксперимент, который проводится над московским фастфудом. В 2008 году журналист-доброволец две недели ел только в ресторанах быстрого питания. В результате он поправился на 5 килограмм. Выяснилось, что с каждым днем насытиться этой едой становится все сложнее, организм требует большего. Отмечалась тяжесть в желудке сразу после еды и голод через два часа после обильного перекуса. Через две недели фастфуд-диеты доброволец обнаружил, что его самочувствие значительно ухудшилось. Он стал набирать вес - 5 килограмм за 2 недели. Появилась одышка, начали болеть ноги. На десятый день начались проблемы с пищеварением, во рту появился постоянный неприятный привкус. К нему добавились приступы режущих болей в желудке. На 12-й день вкусовые рецепторы перестали воспринимать пряности и добавки, притупился вкус. Плюс к этому, у него появились мигрени и метеозависимость. Работоспособность упала сильнее всего, а ощущение сонливости и слабости стало сопровождать его постоянно. По мнению врачей-диетологов, в этом и есть секрет притягательности ресторанов быстрого питания. С точки зрения пищевой ценности фастфуд - это неполноценная еда, в которой отсутствуют многие витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Поэтому человек, даже плотно пообедав в точке быстрого питания, может все равно испытывать чувство голода. Организм буквально отравляется такой едой, говорят врачи. Кроме того, обжа...
| |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||