Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В связи с общим кризисом содержать чрезвычайно развитую социальную инфраструктуру, которая является образом жизни, частью политической системы и частью национального консенсуса, в Европе и западных странах больше не удастся. Вероятно, Европа вынуждена будет демонтировать свою социальную инфраструктуру во всех сферах.
Это объективный процесс, который в разных странах идет с учетом влияния тех или иных политических особенностей. Поэтому Европа обречена на то, чего она давно не видела. А именно – на резкое усиление социально-классовой борьбы, на обострение многих социальных противоречий. В нынешнем постмодернистском обществе они могут выливаться в самые разные формы. В частности, в форму расовых или межнациональных противоречий, сектантских выступлений.
Сама политическая система сопротивляется этому движению, поэтому она тоже заинтересована в том, чтобы сублимировать эти формы. Превращать их в такие, которые не несут прямую угрозу обществу, а являются операбельными с точки зрения политической системы. Например, зачастую выгоднее представить беспорядки как межрасовые волнения, нежели чем как социальную борьбу различных слоев общества.
Но это неизбежный процесс, и он катастрофичен, потому что та степень социальной деградации, которая нужна, чтобы восстановить макроэкономическое равновесие на рынках, колоссальна и абсолютно неприемлема для действующей политической системы.
Во что это в итоге выльется, я сказать не могу, и никто этого не знает. Никогда экономические процессы не развивались отдельно от процессов политических. Скорее наоборот, все социально-политические катаклизмы имели под собой ту или иную экономическую подоплеку. Наступает эпоха катастроф. Притом что доминантой в существующем укладе был Запад, он-то, очевидно, и обречен на наибольшие катастрофы.
http://www.vz.ru/opinions/2011/8/11/514122.html
...
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях".
Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Почему же, на мой взгляд это верно. Цитата "зачастую выгоднее представить беспорядки как межрасовые волнения, нежели чем как социальную борьбу различных слоев общества".
По моему, самое главное для чего г-н "Однак" опять сказал много чего в его вышеприведенном высказывании: Цитата - "Но это неизбежный процесс, ...та степень социальной деградации, которая нужна, чтобы восстановить макроэкономическое равновесие на рынках, колоссальна и абсолютно неприемлема для действующей политической системы." (выделено мной) То есть, в заметке много чего говорится о волнениях, беспорядках и катаклизмах; Но безоговорочным, не подлежащим сомнению для автора является утверждение о необходимости социальной деградации для восстановления управляемости (будущей)системы. Тогда неизбежен вопрос - какие еще слои и процент населения (и в какой степени) необходимо подвергнуть "социальной деградации"? Также остаётся на совести М.Леонтьева замалчиваемый им второй вопрос - какая социально-политическоя система является оптимальной в его представлении?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]