Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара.
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
http://sterligov.livejournal.com/4389.html
...
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях".
Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика |
Просмотров: 2228
| Рейтинг: 0.0/0
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
не убедительно. полковник, что? может разрушить мировую банковскую систему? о_О вместе с Демократической Ресспубликой Коного? или с Нигером с Зимбабве? с Египтом и Суданом?? я не верюможет он захотел бы за нефть золотом брать у Италии и Франции? тоже вряд ли - есть же другие страны ОПЕК просто у них нефть немного подорожает.
Полковник один не мог свалить систему... А вот идею подал. Миром правят идеи, что бы кто не говорил и банкирчеки знают это лучше многих. Так что могла с золотом случится "цепная реакция", могла. Версия во всяком случае интересная.
Согласен. Для Западного мира важен прецедент. Это самое важное. Они юристы. Если развивать мысль, то причины комплексные, это и вода и дружба с РФ и золотой динар. И социализм всё в купе...
Ну пральна. Нормальный бизнесмен старается выжать все полезные соки из ситуации. Вот и нашие друзья заклятые будут навариваться где только можно. И прецедента стараются не допустить. А то ишь чего удумали, мимо кассы на золото перейти.. Как давненько говорил тут один камрад: "Верить в доллар, с...ки!!!"
вот так навар - больше 120 млн баксов за одну ночь томогавками! и куда? ни одной ПВО установки не уничтожили, самолет просрали (типа техническая неполадка, да даже если неполадка то оооочень дорогая) на медийку вообще тонны зелени, а впереди выборы - как отбить бабло? влить денег свежеотпечатанных?
Юристы?? они закон - пока никто это не оспорил на деле. Идея? кто поддержит эту идею? эта идея может быть реализована только странами БРИК, но у них шкурный нтерес - инвестиции в госдолг асашай, по которому пока идет оплата. дефолт по долговым обязательствам - дикий убыток. оно нада?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]