Четверг, 21.02.2019, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 11 » Обнаглели окончательно.
19:46
Обнаглели окончательно.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Откровенный разговор в Спасо-Хаус

garry_kasparov March 11th, 13:30

Прокомментировать встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом мне хотелось бы, начав с ответа тем, кто с разной степенью категоричности выражает сомнения в необходимости и даже целесообразности встреч российской оппозиции с иностранными, особенно американскими, политиками. Приезжающие руководители государств стараются получить максимально полную картину происходящего, и поэтому обычно общаются не только с представителями власти.Такая практика в международных отношениях установилась давно, но в России она по-прежнему рассматривается как нечто экстраординарное. Конечно, российская политическая система очень далека от демократической, где оппозиция всегда имеет шанс победить на выборах. Но тем не менее системная и несистемная оппозиция в России является фактором общественной жизни, и такой обмен мнениями является довольно естественным шагом с обеих сторон.

В отличие от аналогичной встречи в июле 2009 года с президентом Обамой, нынешняя встреча в резиденции американского посла, очевидно, не была из разряда второстепенных для американской администрации. Байден демонстрировал заинтересованность в конструктивном диалоге и не скрывал своего критического отношения к установившемуся в России политическому режиму. Поменялся и состав представителей российской стороны."Яблоко" представлял Григорий Явлинский, а не Сергей Митрохин, от "Справедливой России" была Оксана Дмитриева вместо Елены Мизулиной и от КПРФ - Нина Останина вместо Геннадия Зюганова. На мой взгляд, все-таки левый фланг был представлен недостаточно. Скажем, Делягин или Удальцов на такой встрече были бы совсем не лишними.

Также удивительным образом изменился тон высказываний всех представителей системной оппозиции - жесткая критика режима звучала в каждом выступлении. Байден был крайне заинтересован технологиями зажима оппозиции на региональном уровне, о которых в деталях говорили Останина и Дмитриева. Для политика, имеющего огромный стаж участия в выборах, такие "мелочи", как невозможность разместить рекламу в прессе или найти зал для проведения собрания, несомненно, говорят не меньше, чем факты злоупотреблений в ЦИКе. Явлинский, конечно,как и Митрохин два года назад, затронул традиционную международную "яблочную" тему о совместной системе противоракетной обороны, но основной акцент сделал на жесткой критике ельцинско-путинского режима, зафиксировав, что издержки конструкции закладывались уже в 90-х.На удивление резко выступил и Леонид Гозман, давший крайне нелицеприятные оценки деятельности Путина и Медведева. То ли общий тон выступающих его завел, то ли его действительно тревожит возможность повторения африканских событий и полная неспособность власти их предотвратить.

Немцов и Рыжков говорили о проблеме регистрации партий, коррупции и необходимости введения санкций против конкретных чиновников. Последняя тема для американской администрации важна так же, как и для российской оппозиции, потому что может быть увязана с отменой поправки Джексона-Вэника. Всем очевидно, что эта поправка является геополитическим антиквариатом времен холодной войны, но Байден признался, что попытка ее полной отмены обречена на провал, потому что для многих членов Конгресса, как демократов, так и республиканцев, она остается единственным связующим звеном между правами человека и развитием торгово-экономических отношений. В свою очередь, идея замены санкций против всего государства на новый закон, где такие санкции применяются избирательно против чиновников, нарушающих права граждан, замешанных в коррупционных или и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1417 | Рейтинг: 1.8/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1 Владимирович  
Какая отвратительная рожа! Аж передёрнуло!
Фу...

2 Igor8936  
Отлично! Косвенный признак того, что именно за Путина и надо голосовать.

3 Olegator  
Они всех нас откровенно считают быдлом. Они думают мы настолько тупы, что не можем различить, что в этом словесном поносе нет ни единого рационального зерна. Они настоящие враги народа и очень жаль, что с нами нет отца нации.

4 ufadex  
"Путин может выдать миллиардную взятку"

Кому, интересно! И ещё более интересно, ЗА ЧТО? Чтобы мигалку не отобрали?


5 ufadex  
ПУТИН - президент моего поколения. И пошли все в жопу. Шахматисты могут расставить фигуры в лесу. И ПУСТЬ ИДУТ ЛЕСОМ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]