Воскресенье, 05.05.2024, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Ошибки Корана как доказательство человеческой природы Корана
14:15
Ошибки Корана как доказательство человеческой природы Корана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Коран, 32:2. "Это Писание, в котором нет сомнения, ниспослано Господом миров."

Если Коран был напрямую продиктован Богом, как утверждают мусульмане, то почему он содержит ошибки и противоречия?

1. Длительность дня восхождения определяется в одном месте в тысячу лет, в другом - 50 тысяч лет.

32:5. Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете.

70:4. Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет.

2. Длительность творения мира определяется в двух местах Корана в 6 дней, в одном месте - в 8 дней.

Упоминания о 6 днях создания:

32:4. Аллах - Тот, Кто создал небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Нет для вас, помимо Него, ни покровителя, ни заступника. Неужели вы не помяните назидание?

50:38. Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость.

Упоминания о 8 днях создания:

41:9. Скажи: "Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же - Господь миров.
41:10. Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих за четыре полных дня.
41:11. Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле".
41:12. Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего".

Таким образом общее количество дней создания в этом фрагменте - 8. Вот как это происходило согласно этому фрагменту Корану:
Аллах создал землю - 2 дня,
потом создал горы, создал питание для страждующих - 4 дня,
потом он обратился (?!) к небу и сделал из него 7 небес, нижнее из которых украсил светильниками (звездами, очевидно) - 2 дня.

Итого 8 дней.

3. Разночтения в статусе пророков.

В одних местах говорится о равенстве между пророками:

(Аллах приказывает говорить своим адептам:) 2:136. Скажите: "Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся".

2:285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: "Мы не делаем различий между Его посланниками". Они говорят: "Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие".

В другом месте говорится о неравенстве между пророками:

2:253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и поддержали его Святым Духом (Джибрилем). Если бы Аллах пожелал, то следующие за ними поколения не сражались бы друг с другом после того, как к ним явились ясные знамения. Однако они разошлись во мнениях, одни из них уверовали, а другие не уверовали. Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает.

4. Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонут...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 3181 | Теги: Коран, ислам, политика, ошибки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1 Jet Set  
0
конечно человек писал.. о чем вы говорите...

2 Rational  
0
Писатель нашел в каноническом тексте Корана много композиционных ошибок.
этот писатель сперва должен изучить арабский язык, чтобы найти в тексте Корана много ошибок.
Но я не думаю что Чингиз Гусейнов знает арабский язык. Тут тоже есть ошибка и парадокс.

3 Serdar  
0
Everything,what written in KORAN is TRUE! Don't say that there are errors in KORAN.You will be innosence and answer In Kiyamat!

4 Mukhambet  
0
Vo pervih sura 32-4 a ne 32-5
Oн pacпpeдeляeт Cвoe пoвeлeниe c нeбa нa зeмлю, пoтoм oнo вocxoдит к Heмy в нeкий дeнь, пpoтяжeниe кoтopoгo - тыcячa лeт, кaк вы cчитaeтe.

vo vtorih sura 70-3 a ne 70-4
Bocxoдят aнгeлы и дyx к Heмy в дeнь, вeличинa кoтopoгo пятьдecят тыcяч лeт.
Vo pervih nado arabski znat' luchshe a potom uzhe delat vivodi!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]