Воскресенье, 08.12.2024, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 12 » Проверка боем
20:05
Проверка боем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Сибири и на Дальнем Востоке прошли масштабные военные учения

Проходившие с 28 июня по 8 июля и на Дальнем Востоке военные учения были самыми крупномасштабными в истории современных российских вооруженных сил.

В них приняли участие до 20 тысяч военнослужащих, 4 тысяч единиц боевой техники, до 70 самолётов и 30 кораблей. Цели учений были такими же масштабными, как и их размах. В первую очередь необходимо было определить, насколько успешно прижилась в российской армии новая организационно-штатная структура. Ещё два года назад четырёхзвенная структура командования – округ, армия, дивизия, полк, – была заменена на трёхзвенную – оперативно-стратегическое командование, оперативное командование, бригада. Другим нововведением в ходе учений явилось то, что штабы командных структур были объединёнными, то есть в их работе принимали деятельное участие представители не только Минобороны, но и МЧС, ФСБ. Кроме того, действия силовых подразделений координировались с гражданской администрацией территорий, на которых проводились учения. Немаловажной задачей было определить, насколько готовы к ведению боевых действий солдаты-срочники. Около 70 % участников учений составляли молодые люди, призванные в ряды вооруженных сил весной этого года.

Учения должны были показать, насколько успешно прижилась в армии новая организационно-штатная структура

Кроме того, весьма важной задачей столь масштабных манёвров является демонстрация Россией свой военной мощи в регионе. Как заявил наблюдавший за учениями президент Дмитрий Медведев: "С одной стороны, если мы развиваем нашу экономику здесь, развиваем наш Дальний Восток, мы должны быть готовы обеспечивать безопасность нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе с учетом тех проблем, которые здесь существуют. Их может быть не так много, как в других местах, но они тоже есть, и такого рода учения должны демонстрировать нашу способность решать задачи в этом регионе".

По словам начальника Генштаба РФ, генерала армии Николая Макарова, учения не были направлены против какой-либо конкретной стороны, противниками являлись террористы, сепаратисты, браконьеры и пираты. Как утверждает генерал, современные реалии ведения боя таковы, что широкомасштабных действий против какой-либо стороны быть не может. Однако то, что условный противник обладал авиацией, высаживал крупные десанты, использовал подводные лодки, говорит о том, что учебные боевые действия велись не только против террористов.

В ходе учений было важно продемонстрировать не только боеспособность вооруженных сил, но и их высокую мобильность. Некоторые подразделения были в короткие сроки переброшены в Сибирь и на Дальний Восток из Европейской части России. В морской фазе учений вместе с кораблями Тихоокеанского флота приняли участие и корабли Черноморского флота. Кроме того, в ходе учений впервые на практике была опробована возможность перелета истребителей и истребителей-бомбардировщиков с Европейской части страны на аэродромы Дальнего Востока без дозаправки на земле.

Медведев высоко оценил уровень боевой готовности частей, принимавших участие в учениях. Он также отметил, что по результатам масштабных манёвров будет скорректирована программа развития вооружений и дальнейшей армейской реформы. "Подчеркиваю необходимость того, чтобы учения приобрели регулярный характер", – резюмировал президент.

Данные маневры явились своего рода реваншем за прошедшие в сентябре прошлого года учения "Запад-2009". Эти российско-белорусские маневры прошли гораздо менее успешно. Ни одна часть Сухопутных войск тогда не была оценена на отлично, 30 % из них получили четвёрки, остальные – тройки. Четыре бригады и вовсе показали неудовлетворительные результаты.

Несмотря на успех нынешних учений, призванных показать, что вектор реформ в армии выбран правильно, в современных российских вооруженных силах остается еще масса нерешенных п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]