Главная » 2011 » Март » 15 » У Сейфа Каддафи есть компромат на Саркози?
18:28
У Сейфа Каддафи есть компромат на Саркози?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ливийский Майкл Корлеоне, похоже, начинает делать предложения, от которых, если не невозможно отказаться, то сложно отмахнуться, как не заслуживающих внимания.

"Господин Саркози очень грязно играет, и мы можем поступить с ним также".

Эксклюзивное интервью журналу Time 11 марта.

Вивьенн Уолт: Если у меня правильный перевод вашей речи, то, насколько я поняла, вы говорили о некого рода предательстве со стороны официальных лиц.

Сейф Каддафи: О да, и не слабом. Например, со стороны нашего бывшего посла в ООН. Он оказался большим предателем. Я звонил ему перед заседанием, он был моим другом. Он сказал мне: «Каддафи мне как отец, ты - мой брат». И что…? Оказался предателем. И знаете почему? Потому что ему обещали, что он станет президентом. Он продал свою страну за должность, которую никогда бы не получил.

У.: Многие ваши союзники также перешли на другую сторону.

К.: Да. Они перешли на другую сторону. Они вернуться ко мне, но тогда будет уже слишком поздно.

У.: Насколько изолированным вы себя ощущаете?

К.: Я не изолирован. Послушайте, если я не нравлюсь голландцам или французам – меня это не интересует. Потому что я живу в Ливии, а не в Амстердаме или Манчестере. Я живу в Ливии, а не в Америке. Народ воюет за меня, а не за НАТО, ливийский народ . Я живу здесь, я как рыба, а мой народ – это море. Поэтому без него я умру, как рыба, вынутая из воды. Так что, я не ощущаю себя изолированным, вокруг меня миллионы людей. Они - моя семья, вы видели их сегодня, молодых парней, полных энтузиазма. Они хотят воевать за свою страну. Миллионы ливийцев. Мы не изолированы. А европейцы и американцы скоро вернутся заключать нефтяные, контракты, газовые контракты. Мы знаем эти игры.

У.: (конец вопроса) … было ли это промахом разведки?

К.: Конечно! За два дня, за 48 часов, они смогли взять под контроль более 10 военных объектов в стране. Больше чем 10 военных объектов за два дня, а это огромное количество оружия и амуниции. Они были хорошо организованы и действовали с успехом. 48 часов! Для всех это было большим сюрпризом.

У.: Чем всё это закончится? По-вашему мнению.

К.: Сегодня и вчера были важными днями. Боевики разбиты. Они разбегаются, кто куда может, спасаются с поля боя. Нет боевиков – нет проблемы.

На Западе существует неправильное представление, что это «повстанцы». Это не повстанцы, а гангстеры. Сегодня они разбегаются, куда могут. У них нет будущего.

У.: Что вы предпримете в отношении международных шагов по отношению к Ливии, бесполётной зоне?

К.: Нас это не интересует. Послушайте, никого не интересует НАТО, Европа – никого. Первостепенный вопрос – это Ливия. Мы спасём свою страну, поможем нашему народу, а потом начнём разговаривать с ними. Всё просто. Поговорим попозже. Сейчас они представляют себе ситуацию таким образом, как-будто игра в Ливии закончена. Поэтому и ведут себя так плохо. Месяц назад они все были такие хорошие, как котята, а сейчас они хотят выглядеть агрессивно, как тигры. Но мы победим, иншалла, на всё воля Аллаха, мы боремся за правое дело, за свой народ, против преступников и гангстеров. Будущее за нами. У них же будущего нет.

У.: Какой ущерб нанёс кризис отношениям Ливии с Западом, который требует, чтобы ваш отец ушёл?

К.: У нас также есть китайцы, которые говорят нам: «Добро пожаловать в Китай». У нас есть русские, которые говорят нам : «Добро пожаловать в Россию». Они заявляют нам, что являются нашими настоящими друзьями, что мы должны делать совместный бизнес. У нас есть индусы, которые нас поддерживают. У нас есть греки, наши друзья итальянцы, африканцы, ЮАР. Что, если Франция недовольна нами, это означает, что всё закончено? Господин Саркози также не может играть с нами вечно. Он очень грязно играет, и мы можем поступить с ним также. Он должен быть очень-очень осторожен.

У.: Что вы можете с ним с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2646 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.