07:39
Взлом почты Навального

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Хакер Хэлл рассказал в интервью подробности взлома почты Навального

Редакции Ридуса удалось связаться со знаменитым хакером Хэллом и взять у него интервью, задав несколько вопросов о нашумевшем взломе.

— Итак, это вы взломали электронный почтовый ящик Алексея Навального?

— Да, я взломал два его почтовых ящика и один ящик его жены.

— Как вам это удалось?

— Пусть это останется моим техническим секретом, хе-хе. Если я буду рассказывать все свои фокусы, то это будет не так интересно.

— Скажите, зачем вы это сделали?

— Мне просто стало интересно, что представляет из себя этот мутный гражданин, которого все вокруг облизывали и пиарили, как непримиримого борца с коррупцией. Я же видел простого жулика и тунеядца, который нигде не работает, ничего не делает, постоянно сидит в интернете и с кем-то борется, ну и в свободное время бегает по судам, где занимается тем же интересным свинством. Я подозревал, что он мошенник и вор, или в крайнем случае грантосос, ну вот и решил в этом убедиться лично, для чего и вскрыл ему почту. Прочитал и понял, что я совершенно правильно оценивал этого персонажа — он оказался именно таким, как я и думал.

— Скажите, это была ваша личная инициатива, или, может быть, вас кто-то попросил взломать почту Навального?

— Полностью моя личная инициатива. Для меня это, в общем-то, банальность — как известно, я годами ломал почтовые ящики у совершенно разных людей, и ни в одном случае меня никто не просил. Иногда, конечно, просят помочь, с кем-либо разобраться, но я на такое не реагирую, у меня свои принципы и я сам решаю, что мне в каждой конкретной ситуации делать.

— Когда конкретно произошел взлом?

— В ночь с 1-го на 2-е августа, если быть точным.

— Какова была дальнейшая судьба писем из ящиков Навального и его жены? Это вы выложили их на сайте navalnymail.kz? Почему это произошло спустя почти три месяца?

— Письма я скачал себе, то есть снял копии с почты, которая была у Навального и его жены (в трех аккаунтах), и на этом моя деятельность завершилась. Потом я почитал тот архив, дал его почитать своим знакомым и друзьям, и кто-то из них решил опубликовать некоторые письма. Причем я даже не знаю, кто именно это сделал, потому что давал скачать архив достаточно большому количеству людей.

А причины, почему это сделали через три месяца, мне тоже неизвестны. Я так думаю, что люди просто не могли продраться через несколько десятков тысяч писем, всего этого мусора, и просто читали, отсеивали там нечто для себя интересное или важное и т.д.

— Вы можете назвать этих людей?

— Людей, кому я давал читать почту этого жулика, я не буду называть, потому что это не так важно, как я считаю. Тем более, что скоро ее прочитают абсолютно все желающие и в полном объеме.

— Когда вы собираетесь выложить полный архив? Для чего вы хотите это сделать?

— Архив одного почтового ящика я уже выложил, только он запаролен, но пароль я потом скажу. Я делаю это для того, чтобы все желающие могли убедиться в его подлинности, а также получили хотя бы примерное представление, что это такое — почтовый архив на 3 Гб, где больше 14 тысяч связанных между собой писем. Ну и подумали, как бы они такое смогли «подделать», или в чем там меня пытались обвинять упоротые сектанты из числа хомячков Навального.

— По поводу подделок — как вы относитесь к заявлению самого Навального о том, что некоторые письма из уже выложенного архива являются «вставками»?

— Навальный врет, причем делает это совсем безграмотно, ведь никто его за язык не тянул. Он сказал прежде всего, что целое письмо, которое его уличает в получении 50 тысяч баксов за проплаченные посты и другие услуги такого рода — это «вставка», то есть он он отрицал наличие самого этого письма и автора письма как такового. Я это убедительно опроверг, представив все возможные доказательств...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 5060 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1 DiskC
-3
Примитивнейшая заказуха, когда то в газете СПИД-Инфо публиковали подобные интервью выдуманные во время утренней дефекации. Равносильно тому, что вы совершили преступление и рассказываете по ТВ как это делали.

2 ANTov
1
Адепт Овального? бггг

7 DiskC
0
Хуй ты угадал товарищ, ты в отличии от меня о этом клоуне знаешь больше, так что не надо портить воздух.За подобными крысами как вышеописаный персонаж, предпочитаю не следить и не изучать.

10 ANTov
0
ладно, признаю, резко я рявкнул.
Но, давно слежу за деятельностью Хэлла. Интервью не заказуха, мыльник взломан давно, инфа лежала до лучших времен.
Глянул на сайте роспила расценки зарплат которые они сами себе начисляют из хомячковых 6 млн. был шокирован от такой хуцпы. 69000р на рыло. Жулики и воры.

11 DiskC
0
Тут согласен...

3 misteroon
1
БЛИН переписку можно вести зашифрованным способом что ни один дешифровщик за 1000000000 лет не раскодирует.Если переписка представляет опасность конфидициальности,то вряд ли кто-то будет доверять интернету и никак не защищать её.Если и взломали что-то то вряд ли там было что-то очень стоящее.
Последний лох знает,что интернет это средство для сбора информации и шпионажа и не будет так рисковать. tongue

4 ANTov
0
Вот поэтому Алёшка лично умотал в пендостан в день публикации. biggrin

9 DiskC
0
Согласен на 100%, но попробуй объяснить брызжащим слюной лошкам это. Им же сенсация нужна. Может кто сможет взломать мой ящик за вознаграждение? Есть желающие?

12 misteroon
0