Суббота, 27.04.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Климатические хакеры
23:28
Климатические хакеры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Позволю себе вылить подробности о "хакерской атаке" на теорию глобального потепления.
 
Адрес скандальной хакерской атаки был тщательно выверен — Университет Восточной Англии, где находится CRU — Climate Research Unit, ведущий мировой центр по изучению климата и антропогенного влияния на природу. Институт начал свою работу еще в начале 80-х годов прошлого века, когда была создана рабочая группа для создания первой глобальной истории мировой температуры поверхности. Руководил этой группой климатолог Фил Джонс, директор CRU. Здесь же работал и Том Вигли, позже руководитель Национального центра атмосферных исследований США и ведущий эксперт Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК). Здесь начинал свою работу и климатолог Майкл Манн, автор концепции "хоккейной клюшки" — графика роста среднегодовых температур в последнее десятилетие ХХ века, ставшего главным доказательством теории глобального потепления вследствие антропогенной деятельности.

Хакеры заложили информационную "бомбу" под саму концепцию глобального потепления. Они опубликовали электронную переписку ученых с начала 90-х, наглядно показывающую, что концепция глобального потепления из-за парникового эффекта, вызванного деятельностью человека, — миф и подлог узкого круга заинтересованных лиц.

Все делалось предельно откровенно. Вот цитата из письма профессора Фила Джонса от 16 ноября 1999 года, которая за эти дни уже обошла весь мир: "Как только Тим получит диаграмму, мы отошлем ее сегодня же или первым делом завтра с утра. Я только что проделал трюк Майкла, использованный им в статье в Nature, и для каждой серии за последние 20 лет (то есть с 1981 года и далее) изменил реальные температурные данные в сторону увеличения, плюс сделал то же самое с сериями Кейта, начиная с 1961 года, чтобы скрыть понижение".

Еще одно письмо, на этот раз менее известное, но тоже наглядно показывающее махинации с научными данными. "Проблема в том, что мы не можем объяснить отсутствие потепления в данный момент, — писал в 1998 году Майкл Манн. — То, что мы не можем это сделать, это пародия, это идиотская ситуация, ведь мы опубликовали данные, что будет потепление, но эти данные, вне всякого сомнения, являются неправильными... Какие у кого будут идеи на этот счет?"

В ответ Фил Джонс посоветовал просто игнорировать замечания оппонентов и не вступать в дискуссии с "учеными засранцами", продолжая упорно гнуть свою линию. Другой совет касался работы с научными журналами: "Что нужно сделать?.. Отправить им часть данных, удалив данные по станциям из некоторых стран... а также [вставив] любое число с начала тысячного года. Следует также пропустить некоторые другие страны вроде Австралии, Новой Зеландии, Канады, Антарктики..."
Для того чтобы обосновать факт "уникального и не имеющего аналогов потепления", ученым требовалось доказать, что в обозримом прошлом подобных температурных колебаний никогда не наблюдалось. Но, спрашивается, как же это сделать, если первые термометры появились в Англии в середине XVII века? А регулярные метеорологические наблюдения на большей части земного шара начались только с середины ХХ века?
 
И тут на помощь пришли косвенные методики оценки, основанные на анализе толщины древесных колец, содержания кислорода в ледовых кернах, исследований толщины морских отложений и т. д. Полученные таким образом данные затем подверглись процедуре "выравнивания" — проще говоря, ученые из CRU подогнали эти цифры под заранее придуманную модель, в соответствии с которой среднегодовая температура на протяжении последних десяти веков практически не менялась. "Неудобные" цифры просто выбрасывались из отчетов или же исправлялись в нужную сторону.

Интересно, что подобная деятельность CRU вовсе не была тайной за семью печатями для научного сообщества — о методах «корректировки» знали сотни ученых по всему миру. В том числе и в России. Анализ переписки позволяет выявить имена нескольких российских ученых, участвовавши...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2345 | Теги: Глобальное потепление | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]