Вторник, 30.04.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Пост сдал - пост принял
05:47
Пост сдал - пост принял

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фактическое поражение западников-оппозиционеров в политической жизни России не означает победу патриотов, потому что либеральные идеи теперь отстаивает само государство

Российская радикальная либеральная оппозиция вынуждена признать своё поражение на предстоящем избирательном цикле 2011-2012. Таков общий итог и общее настроение прошедшей 15 июня конференции либеральных политических сил.

Мероприятие, прошедшее в столичной гостинице «Арарат-Хаят», было организовано от имени общественного объединения «Демократический выбор», его модератором выступил один из фронтмэнов движения «Солидарность» Владимир Милов. В дискуссии приняли участие такие видные деятели внесистемной оппозиции как Борис Немцов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, а также их более умеренные симпатизанты вроде Евгения Гонтмахера.
При таких кондициях на новые крупные денежные вливания из-за границы рассчитывать не приходится – в этом практики-антисистемщики не могли не согласиться друг с другом.

Согласно общему признанию, результаты работы внесистемных оппозиционных объединений в общественно-политическом поле в последние годы являются неудовлетворительными. Как отметил Рыжков, сколь-нибудь ощутимого давления на власть – будь то через общественное мнение или с помощью правовых рычагов, не говоря уже о попытках прямого проникновения во властные институты - за всё это время оказать так и не удалось. В числе лучших достижений оппозиции последнего времени – смехотворные «Синие ведёрки» и «Стратегия 31». Всё при этом указывает на то, что и в оставшееся до президентских выборов время на улучшение позиций рассчитывать не приходится.

Не могли участники собеседования не констатировать и тяжёлой ситуации внутри самих оппозиционных рядов. Как заметил Алексей Навальный, российская демократическая оппозиция доказала свою неспособность к объединению. «Никакого объединительного проекта не будет. Не будет никакого объединенного движения демократов», - настаивал бывший «яблочник». И он знал, о чём говорил. Внутренние склоки, растущие на дрожжах личных амбиций и банальной жадности до денег, не только закрепляют дистанцию между существующими ультра-оппозиционными форматами, но и разрушают внутреннее единство последних.

Так, для Союза Правых Сил вопрос о политических перспективах вылился в раскол кадрового состава по вопросу об участии в умеренно-либеральном проекте, подконтрольном, как считается, Кремлю. Для одних такая коллаборация оказалась выходом из тупика политической немоты и, судя по всему, финансовой бесперспективности. Другие же посчитали, что переход в марионеточный формат означает полную дискредитацию и профанацию изначальных идей и намерений СПС.

Другой яркий оппозиционный брэнд – «Солидарность» также переживает сегодня не лучшие времена: борьба за денежные потоки и контроль над кадрами между ультра-глобалистским крылом Гарри Каспарова и условно «националистическим» крылом Сергея Жаворонкова также грозит обескровить организацию и отвратить от неё идеалистически настроенную часть «демшизоидов». На этом фоне выход того же Милова из коалиции говорит сам за себя: организационное строительство, по словам последнего, доказало свою тупиковость в качестве метода политической борьбы.

При таких кондициях на новые крупные денежные вливания из-за границы рассчитывать не приходится – в этом практики-антисистемщики не могли не согласиться друг с другом и это согласие было написано на лице каждого из присутствовавших на собрании. В такой ситуации не остаётся ничего, кроме как последовать рекомендации Евгения Гонтмахера. Последний предложил оппозиционерам сосредоточиться на политике «малых дел» и «реально помогать людям на местах». О том, где «оранжевые» революционеры хотят видеть такие рекомендации, опять же, можно было прочесть по их лицам.

В то же время Борис Немцов презентовал коллегам способ активности, который, по его мнению, является выигрышным в настоящих условиях – это, как он сам выразился, «симбиоз интернета и самиздата». Именно в таком формате Немцов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1781 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]