Главная » 2010 » Июнь » 8 » Потанины не сидят на чемоданах.
13:19
Потанины не сидят на чемоданах.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин решил, что после смерти все его состояние, которое оценивается в несколько миллиардов долларов, будет передано на благотворительные цели, пишет "Взгляд" со ссылкой на публикацию в газете Finаncial Times.

«Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей», - заявил российский бизнесмен в интервью изданию.

«Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни», - объяснил свои планы Потанин, у которого есть дочь Анастасия и два сына - Иван и Василий.

«В этом смысле я считаю это очень верным шагом - передать состояние на службу обществу, а не наследнику», - отметил Потанин.

По его словам, при принятии решения он ориентировался на Билла Гейтса и Уоррена Баффетта - одних из самых богатых людей планеты, известных широкомасштабными благотворительными проектами.

Кроме того, Владимир Потанин заявил, что уже сейчас он увеличит финансирование созданного им Благотворительного фонда с 10 млн долларов до 25 млн ежегодно, передает РИА «Новости».

В апреле 2009 года Forbes оценивал состояние Потанина в 2,1 млрд долларов, с которыми он занял 318-е место в рейтинге миллиардеров. По сравнению с 2008 годом оно сократилось более чем на 17 млрд долларов. Однако с апреля прошлого года оно выросло.

Дочь олигарха Анастасия Потанина: «Прежде чем отдать свои миллиарды на благотворительность, папа посоветовался с нами»

По словам российского миллиардера Владимира Потанина, сейчас он готовит завещание, по которому все его капиталы отойдут отнюдь не родным детям...

Президент холдинга «Интеррос» миллиардер Владимир Потанин заявил в интервью газете Financial Times, что не оставит своим детям наследства.

По словам Потанина, сейчас готовится его завещание, по которому все его капиталы пойдут на благотворительность.

Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить достижению общественно важных целей, — объяснил свою позицию бизнесмен. — Мои дети выросли. Их отец миллиардер и знаменитость. Они, во-первых, находятся в моей тени, во-вторых, какая у них мотивация, чтобы добиваться чего-то в жизни? Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффетта.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет — крупнейшие мировые бизнесмены, которые решили потратить свои капиталы на благотворительность.

Владимир Потанин также ежегодно тратит на свой благотворительный фонд 10 млн долларов и собирается увеличить эту сумму до 25 млн.

У Владимира Потанина трое детей — дочь Анастасия (1984 года рождения), сын Иван (1989 г.) и младший сын Василий (1998 г.). Анастасия и Иван увлекаются аквабайком и являются многократными чемпионами России по этому виду спорта.

ЗВОНОК ДОЧЕРИ ОЛИГАРХА

— Настя, решение отца стало для семьи сюрпризом или он с вами посоветовался?

— Нет, сюрпризом для нас это не было. Мы давно знали, что папа хочет отдать деньги на благотворительность. Он не только с нами советовался, я знаю, что прежде он сам долго думал об этом.

Анастасия Потанина - дочь олигарха и чемпионка России по аквабайку.

— Как относитесь к решению отца?

— Я лично его поддерживаю — и в этом, и в других начинаниях. Папа так меня воспитал, что я сама хотела чего-то добиться, себе и другим доказать, что я тоже многое могу, чтобы меня воспринимали не просто как дочку олигарха. Я занималась спортом много лет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1718 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1 ufadex
0
Благая весть! 10 лет - фигня, подождем.А за миллиард долларов через 10 лет можно и по морде получить...

2 sergii
0