Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Война и завоевание Евразии.("Global Research", Канада)
Нужда России и Китая в стратегическом иранском партнере является компонентом любой оборонной стратегии или жизнеспособной альтернативы против американских и европейских посягательств на их геополитические сферы интересов.
В 2009 году стремление россиян и китайцев иметь в Тегеране правительство, которое находилось бы с ними в союзнических отношениях, проявилось в период беспорядков, потрясших Иран после выборов. Москва, Пекин и многие другие столицы по всему миру смотрели сквозь пальцы, когда беспорядки и протесты вылились на иранские улицы.
«Зеленая волна» или «Зеленая революция» – это название беспорядков, устроенных частью оппозиции после иранских президентских выборов 2009 года. Движение получило свое название из-за выбранного кандидатом в президенты Мир-Хусейном Мусави цвета, который также является цветом иранского флага. Это событие могло стать геополитическим заговором против политической сущности Евразии. Оно могло превратиться в настоящую геополитическую угрозу интересам России и Китая. И наоборот, «зеленую волну» приветствовали в Америке, Британии, Франции, Германии, Израиле и других союзнических им странах.
Чтобы понять китайско-российскую заинтересованность в Иране, необходимо обсудить геополитические измерения «зеленой волны», а также то, как эти факторы связаны с Ираном в роли геостратегической оси и его стратегическими возможностями в роли политического игрока на международной сцене. Родственным измерением ситуации является связующее развитие объединенного порядка в Евразии, которое США и их союзники пытаются остановить. Иран жизненно важен для процесса евразийского объединения, которое включает в себя основной тройной альянс, состоящий из России, Китая и Ирана.
«Зеленая волна» и политические беспорядки, случившиеся в Иране, произошли из-за многих связанных между собой причин. У ее членов и организаторов была разная мотивация. Существуют разнообразные объяснения и точки зрения по поводу причин и мотиваций «зеленой волны». Все эти факторы являются частью более широкого осмысления отношений между внутренней иранской политикой и глобальной геополитикой.
Среди описаний «зеленой волны» как демократического сражения или борьбы за гражданские свободы прячется тот факт, что она также отражает междоусобицу между иранскими элитами. Этот момент очень важен. В сущности, именно об этой ключевой характеристике «зеленой волны» не следует забывать, обсуждая ее на геополитическом уровне.
Утилитарная геостратегия и подготовка к войне в Евразии
Легко не заметить влияние географических факторов в историческом, политическом, социальном и экономическом развитии.
Большинство ученых и аналитиков справедливо хотят избежать упрощающих заблуждений географического предопределения. Однако не следует не замечать роль географии в развитии человечества. Например, производство энергии привязано к физическим реалиям земли, и в прошлом люди, живущие на побережье, были ориентированы на море и рыболовство в большинстве, если не во всех, аспектов своей коллективной жизни, от экономического до социально-культурного. Справедливо и то, что действия людей нельзя связывать лишь с географией. Деятельность человека всегда играла роль в эволюционном развитии людей и их сообществ.
Что же касается предмета данной статьи, то он неразрывно связан с географической действительностью, которая слишком сильна, чтобы ее игнорировать. Стремление Периферии контролировать Евразию – это часть этого процесса. Это стремление, проталкивающееся в самый центр Евразии, имело, в разные периоды истории, разную форму. Периферия – это концептуальный термин, применяемый к США, Британии, ЕС, Японии, Австралии и их союзникам, которые, по сути, являются государствами, лежащими за пределами Евразии или на ее окраинах.
В данный момент также следует применить новый термин: ...
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях".
Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика |
Просмотров: 1193
| Рейтинг: 0.0/0
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Решение Вашингтона отнести Стражей Революции к террористическим организациям – это часть процесса подготовки предлогов и оправданий для войны и военных преступлений. Это не только часть стилизованного подхода к демонизации так называемых врагов «глобальной войны с террором». Действие Женевской конвенции и законов военного времени будет приостановлено в отношении будущей войны с участием Стражей Иранской революции. Это также даст предлог для руководимого США нападения на Иран на основании ведения «глобальной войны с террором». Навесив этот ярлык, правительство США начало делать в рамках своей кампании дезинформации против Тегерана, что Иран дает убежище террористической организации. Частью этого процесса также является кампания, призванная финансово изолировать Иран, а также наложение на страну санкций.
У Ирана оборонительная по своей природе военная доктрина, но это не означает, что страна неспособна нанести ответный удар. Военная мощь Ирана значительна. Действия Ирана могут нанести значительные потери США и их союзникам. У Тегерана есть возможность отражать атаки США, если только речь не пойдет о массированном ядерном ударе. Во время парламентской избирательной кампании 2008 года, один из ключевых иранских политиков Али Лариджани (Ali Larijani) заявил, что нападение США на Иран, которое он считал делом далекого будущего, станет для США не только неоправданным риском, но и поспособствует крупному американскому поражению на Ближнем Востоке. Это также положит конец статусу США, как глобальной державы. Премьер-министр Сирии Аль-Утри (Al-Utri) также намекнул, что нападение Израиля на Иран ослабит его статус значительной силы на Ближнем Востоке и положит конец сионистскому проекту.
Иран и его союзники отмели в сторону то, что они называют шумихой и психологической войной по поводу неминуемой угрозы американского нападения, заявив, что США не способны провести подобное нападение. Однако Тегеран не исключает возможности операций, направленных на дестабилизацию Ирана, или же американское или израильское нападение, особенно на Сирию и Ливан. В течение всего 2010 года официальные представители Тегерана также предупреждали, что ожидают нападений на своих арабских союзников.
Что из этого марша войны является частью дымовой завесы или тактики устрашения, а что реально? В отношении международных отношений все очень туманно, но нельзя отрицать, что по всей Евразии идут приготовления к войне. Американский противоракетный щит подтверждает это. Более того, иранцы и их союзники уверены в том, что нападения на Иран не будет. Есть и знаки, которые можно истолковать как движение в сторону разрядки: обсуждение ситуации в Ираке между США и Ираном, турецко-иранское сотрудничество, шаги, предпринимаемые ЕС и США, в сторону Сирии, улучшение отношений между Сирией и руководимой Харири Коалицией 14 марта в Ливане, а также открытое признание со стороны США, что Иран является важным игроком в процессе стабилизации Афганистана. Однако все эти шаги могут быть использованы вкупе с политикой США, чтобы содействовать целям США и их союзников по установлению контроля над Евразией. Время покажет.
Махди Дарий Наземроая (Mahdi Darius Nazemroaya) Источник: "ИноСМИ " Оригинал публикации:"War and the Conquest of Eurasia"
Млять, как же затрахали все любители Ирана! Вы хоть знаете как в Иране относятся к России? Автор статьи - обосранный гуманитарий, ничерта не смыслит в проблемах нераспространения ядерных технологий. Если бы Иран находился где-нибудь в Америке - хрен с ним,пусть делает ЯО. Но в данный момент нам ничерта не надо иметь под боком фанатиков с ЯО. Израиль обоссался, понимаю. Поскольку мне почему-то так кажется,что нихрена нет у Израиля ЯО. А если и есть, то просто спижжены готовые боеприпасы в штатах. Почему США позволили Пакистану развить свои ядерные силы? Потому как их ЯО не способно достать их территорию. Сейчас еще Иран лезет в ядерный клуб. А то что он лезет - нет никаких сомнений. Топливом для реакторов является оксид урана. Иран отказывается перевести гексафторид урана в форму оксида. Это говорит о том, что он намерен в дальнейшем дообогащать 20%й уран до уровня оружейного - 70% и выше. Создатель пакистанской ядерной программы доктор Хан продавал ядерные технологии Ливии, Ирану и КНДР. КНДР в обмен на ракетные технологии - у паков не было средств доставки ЯО. Двум другим по законам мусульманской солидарности и за бабки. Каддафи после операции в Ираке "Лис в пустыне" понял,что следующим будут бомбить его и пошел на сделку с США. Он слил црушникам материалы,которые получил от доктора Хана, так США увидили чертежи и части центрифуг и поняли, что все это серьезно. КНДР провел какое-то невнятное испытание 0,6 ктн. И ситуация с Ираном - вопрос времени. Нам нихрена не выгодно иметь под боком ядерный Иран, который до США достать не может, а запустить ракету в нашу сторону вполне способен. У нас сейчас есть замечательная возможность позволить США с Израилем увязнуть в Иране. И пусть они там мудохаются - нам же лучше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]