Среда, 01.05.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 27 » Лещ копченый
16:58
Лещ копченый

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вы можете коптить практически любую свежепойманную рыбу: окуня, судака, леща, щуку. Но если Вы не пробовали коптить рыбу самостоятельно, знайте что понадобятся коптильня и опилки, которые можно купить в магазине, а можно сделать самим. Ароматная рыбка с золотистой корочкой, несомненно, порадует вас и ваших друзей.

Способ копчения леща:


Промываем и потрошим пойманную рыбу. Затем в брюшке делаем надрез таким образом, чтобы нижняя часть была похожа на форму «тарелочки».


Делаем надрез

Рыбу солим, перчим и помещаем в прохладное место на 1-2 часа. Тем временем в холодной воде замачиваем 2-3 горсти ольховых опилок на 30 минут.

Разводим костёр. Насыпаем опилки слоем 1-2 см на дно коптильни и ставим на огонь.


Насыпаем опилки

В брюшко рыбы кладем петрушку, кинзу и одну сырую очищенную картофелину, чтобы края рыбы не слиплись.


Начиняем рыбу

Смазываем решетку подсолнечным маслом, укладываем рыбу и накрываем крышкой.


Смазываем решетку

При появлении белого дыма (минут через 15-30 в зависимости от размера рыбы), снимаем решетку, перекладываем рыбу на блюдо, картошку и зелень используем как гарнир.


Появился белый дым

К копченой рыбе рекомендуется подавать холодное пиво.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Крупный лещ
Картофель – 1 шт.
Зелень петрушки и кинзы
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Соль

Перец

http://rybomir.ru/2010/03/28/leshh-kopchenyj/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 3382 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1 sergii  
0
Уже несколько дней ем рыбу в неимоверных количествах. Если сравнивать ранее. smile

2 ufadex  
0
Ну и ладненько! А я завтра на дачу к товарищу. Он у меня риэлтером был когда-то. Дети наши сдружились заодно. Будем по озеру на лодке плавать.

3 bbird  
0
В теории для любителей покулинарить у нас есть специальный сайт Вкуснятина!

Он сравнительно недавно сделан, так что про него мало кто знает. Но есть. Видимо, с рецептами блюд лучше туда biggrin

4 sergii  
0
Это не рецепт. Это песня smile

5 sapphir1970  
0
CTRL-P, печатать в файл и прекрасный PDF на память!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]