Понедельник, 18.02.2019, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 4 » Монитор Смерти
16:30
Монитор Смерти

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

А тем временем

Сирия

Убийством бен Ладена очень оперативно воспользовалась Сирия. В ночь в 3 на 4 мая по всей Сирии произошли масштабные аресты причастных к мятежам в разных городах. Сообщается более чем о тысяче задержанных. Пока американцы со всех сторон рассматривают картинки из своего каунтстрайка, сирийцы безо всяких намерений играться зачищают Банияс и суннитский пригород Дамаска Дум.

По всем законам жанра фаза подавления мятежа на улицах должна без остановки прокатиться паровым катком по кабинетам. Башар Асад просто обязан будет - и судя по всему, так и произойдет - воспользоваться ситуацией и основательно почистить старую гвардию, а также продемонстрировать молодой поросли, кто в стае вожак. Причем карать будут даже не за причастность к мятежу, а за неусердие по его подавлению - под такую формулировку в ордер на арест можно вставлять любую начальственную фамилию без особых разбирательств и доказательств.

При этом карательные меры не являются единственными и основными. Новый премьер Сирии Адель Сафар сообщил, что реформы будут осуществляться по трем направлениям: политика, безопасность и судебная система; экономика и социальная политика; работа правительства и местных органов власти.

Асад делает выводы из событий и поступает совершенно правильно и главное - очень технологично. Вначале - подавление мятежа и сплочение элиты, затем - преобразования и ликвидация болевых точек. Все-таки отец Башара был мудрый человек - никаких преемников, вытаскиваемых из колоды за неделю до выборов. Как у нас. Пять лет интенсивной подготовки Башара были направлены на то, чтобы отрефлексировать его способности к грамотному управлению. Парня натаскивали, как салагу в учебке, когда делают из него бойца. Поэтому несмотря на то, что молодой президент Сирии тоже не прочь посидеть за компьютером и имеет айфон, его поведение резко отличается от другого любителя гаджетов.

Ливия

После гибели сына и внуков мотивация Каддафи и его поведение должны были измениться. Мятежникам в Мисурате дана очередная отсрочка в 4 суток для того, чтобы сдаться. Или написать завещание. Есть шанс, что в данном случае мы имеем дело не с четыреста тридцать пятым китайским предупреждением, а с холодной решимостью. Теперь мятеж и семью Каддафи повязала кровь - и превратилась из государственного в личное дело. Сейчас авторитет полковника зависит уже и от того, как он сможет отомстить тем, кто плясал на улицах при известии о гибели его сына и внуков. Если верно, что бригада Хамиса находится в Мисурате, то по всем канонам ее бойцы становятся такими же кровниками мятежников, как и их командир. Возможно, что все предыдущие события в Мисурате окажутся цветочками.

http://el-murid.livejournal.com/164709.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1551 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]