Вторник, 14.01.2025, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 4 » Вступление в ВТО без общественного согласия
05:51
Вступление в ВТО без общественного согласия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К сожалению, лоббисты и переговорщики от нашей власти, и сама власть на самом высоком уровне не желают идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО, не говоря уже о выработке общественного согласия по поводу ВТО. Это продолжение цепочки с принятием без учета мнения общества закона о полиции, хода реформы образования, военной реформы и многого другого.

Мы хотим понять, зачем нам и нашим детям ВТО. И почему надо бежать впереди паровоза со вступлением.

Почему в ВТО надо вступать именно в 2011 году?

Так, например, Владимир Чижов, посол России в ЕС, в феврале заявил, что – «Россия надеется завершить вступление в ВТО в ближайшие несколько месяцев, и, конечно, к концу 2011 года».

Евгений Примаков, человек надо полагать, весьма компетентный, выступая в пятницу на 6 съезде ТПП РФ, подтвердил эту информацию, отметив при этом степень информированности делового сообщества и общества в целом. Вот его слова – «Надо признать откровенно, что в условиях, когда уже в текущем году ожидается завершение переговорного марафона по вступлению в ВТО, ни деловые круги, ни население не имеют чёткого представления о соотношении выгод и потерь от вступления в ВТО».

Возникают вопросы. Не связана ли эта спешка с грядущими президентскими выборами. Не взял ли на себя кто-либо перед кем-либо некие обязательства, от которых уже сложно отказаться?

Также Примаков в своем выступлении подчеркнул, что «перед экспертным сообществом стоит задача – провести серьёзную разъяснительную работу по вопросам вступления в ВТО».

Интересно, каковы аргументы этого некого экспертного сообщества за вступление в ВТО? (аргументы против приводить не буду – их и так прозвучало очень немало).
Так, например, в газете «Ведомости» от 3 марта вышла статья «Стратегия развития. Выйти за свои пределы» Александра Идрисова. Между прочим

Члена Совета по частно-государственному партнерству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), члена Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации, заместителя председателя Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли при Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

И вот каковы его аргументы.

«…ограничиваясь исключительно внутренним рынком, мы лишаем себя возможности вести дела с искушенным потребителем и участвовать в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее…»

Это как понимать ? Наша цель искать неких «искушенных» потребителей, отказываясь от «неискушенных» и крепнуть духом » в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее», вместо того, чтобы деньги за свою продукцию получать?

Потом идут рассуждения про некие три «группы инвесторов», которые сразу прибегут в Россию после нашего вступления в ВТО. А затем выводы.

«…Давайте посмотрим на рейтинг конкурентоспособности Всемирного экономического форума: есть ли в первой половине рейтинга хотя бы одна страна — не член ВТО? Оказывается, нет. Неужели руководители десятков стран, демонстрирующих существенно лучшие результаты развития, заблуждались в своем выборе?…»

Т.е. на основании некоего рейтинга, который само ВТО и рассчитывает, мы должны своей целью поставить войти в десятку рейтинга? А где здесь экономика? Где анализ? Что, кроме рейтинга нам даст это самое вступление? На основании цитаты, можно предположить, что наш руководитель перестанет себя считать не заблуждающимся, потому что «руководители десятков стран» не могут ошибаться, а наш руководитель должен быть не хуже, чем остальные руководители?

«…Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют. А выиграют ли российские производители? Только те, кто считает возможность открыто конкурировать не угрозой, а перспективой для роста. ВТО смертельно опасна для тех, кто не способен конкурировать или д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2005 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1 Тёмыч  
0
1. Никакого Референдума не будет!!!
2. Дискуссии ничего не решат. Россию втянут в ВТО за уши любой ценой, а цена для нас будет слишком дорогой...

2 Zakrevskiy_Sergey  
0
"А может наше совместное выступление и поможет кому-то отказаться от неких обязательств, сохранив лицо" - а вот это куда как ближе к истине.
ВТО - чистейшее и незамутнённое зло для России. Какие бы выгоды нам кто ни сулил (а это перманентно будет враньём, ибо таких выгод в природе не существует), но вступать туда не надо.

Правда я больше склоняюсь к тому, что не вступим мы туда. Никогда. А весь этот "переговорный процесс" есть такой "пряничек" для Запада. 17-й год хотим "жениться" на "красавице". "Красавица" до сих пор не против, но у нас как-то желание-то поубавилось. Да и "красавица", как мы уже поняли, вполне себе "кикимора". Так что "свадьба" может состояться только при единоличном решении. А вот чтобы это решение не состоялось нужно "кое-кому" посылать чёткие и ясные сигналы, что МЫ не хотим "жениться".


3 Ivan  
0
попутно ВВП прилагает усилия, причем небезрезультативные, для втягивания европейского бизнеса в Россию (последнее, например, соглашение с Ерикссон). мол не плохо было бы перед вступлением в ВТО организовать конкуренцию с нашей стороны - и появляются совместные предприятия, вчера еще по ОРТ в новостях объявили о окончании разработки и запуске в производство нового дизельного двигателя в России на совместном предприятии.

4 Mikuli_shna  
0
Почему в ВТО надо вступать именно в 2011 году?
--------------
Ну, судя по по тому, что пишет автор далее, догадка верная: потому что в 2012 в России будет новый президент (и это очевидно), который, кто бы это ни был, свернет программу вступления в это говно. Спешат...

5 Ivan  
0
а мож в 12-м то году накроется медным тазом сбыт/платежеспособность многих членов этой организации и банкротство можно будет пощупать. а ВТО со своей бюрократией доведут до того что в России будет все тоже что и у них только произведенное собственными руками.

6 Ivan  
0
вот как нас ждут в ВТО -
По неофициальным данным, финансовая помощь Португалии должна составить 78 млрд евро. Она будет предоставлена в течение трех лет. Первый транш планируется выделить до 15 июня, когда Лиссабону будет необходимо выплатить 4,9 млрд евро по ранее взятым кредитам. Решение о предоставлении помощи должно быть принято 16 мая на встрече министров финансов ЕС.
http://vz.ru/economy/2011/5/4/488686.html
Португалия — индустриально-аграрная страна. Наиболее важные традиционные отрасли промышленности — текстильная (хлопчатобумажная и шерстяная), швейная, виноделие, производство оливкового масла, рыбных консервов, обработка пробковой коры (ведущее место в мире). Чёрная и цветная металлургия, машиностроение (судостроение и судоремонт, автосборка, электротехническое); развивается химическая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая, цементная, стеклянно-керамическая (производство синей облицовочной плитки) промышленность. В сельском хозяйстве преобладает земледелие. Около половины обрабатываемых земель занято пашней; виноградарство, плодоводство, оливковые насаждения. В животноводстве разведение крупного рогатого скота, овцеводство, свиноводство. Рыболовство (улов 253,9 тыс. метрич. тонн в 1994, главным образом сардины). -
пишет об этой стране Пидевикия(с).
ведь некому в ЕС толкать с/х продукцию, они все сами в районе Гольфстрима находятся, у них у самих все растет неплохо. как отдаст долг Португалия? только если найдет рынок сбыта cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]